Janaka Rajapakse教授新媒体工作坊成功举办

发布者:王超发布时间:2023-06-12浏览次数:319

6月3、4日,Janaka Rajapakse教授应邀来我院举办新媒体工作坊,该工作坊由动画系、美术系联合举办,20多位博硕士、本科生及张顺、周渝、沈淑琦3位老师参与工作坊具体教学活动。

Janaka老师博士毕业于日本科学技术大学,曾任日本东京工业大学媒体与图像技术系访问学者,主要兴趣关注于计算机动画、动画捕捉、人工智能、计算机图形学等方向,现为台南艺术大学动画与电影艺术研究生院副教授。

Janaka老师先对于Touch Designer软件进行基础讲解,该软件是一个可视化开发平台,用于创建实时3D图形、交互式装置、多媒体内容等。具有直观的图形界面,允许用户设计和编程复杂的交互系统,用于处理音频、视频、传感器和其他输入或输出设备,被广泛应用于交互设计、舞台美术、虚拟现实、广告、建筑等各个领域,受到艺术家、设计师、程序员和其他创作者使用。接着,以彝绣图形为例做具体操作指导,同学们在老师的指导下,借助软件进行音画交互、视频交互以及程序交互等阶段的练习,并最终生成初步作品,满满两天的学习充实而有收获。