东南大学第五届“助学•筑梦•铸人”主题宣传活动

发布者:田清发布时间:2018-06-07浏览次数:23

各位艺术学院学生:

根据《关于举办第五届“助学•筑梦•铸人”主题宣传活动的通知》(教助中心[2018]10号)文件精神,大力宣传国家资助政策及成效,激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,学校继续举办“助学·筑梦·铸人”主题征文系列宣传活动。我校今年继续开展“助学·筑梦·铸人”主题征文系列传播活动。现将今年活动有关事项通知如下:

一、活动主题

本次活动的口号是“中国梦·谁的青春不奋斗”。

活动主题是“助学·筑梦·铸人”。

二、活动主要内容

项目参赛对象作品内容要求作品提交
征文比赛东南大学接受过国家资助(含奖励)的学生(含在校生及毕业生),以及从事资助工作的教师

以“助学·筑梦·铸人”为主题,以宣传国家资助政策及成效为重点,请受助学生亲自撰写,或由同学、朋友、师长,以第三人称讲述他们在学生资助政策帮助下的青春奋斗故事;教师撰写自己亲身经历或见闻到的感人助学故事。体裁为记叙文,要求紧扣学生资助帮助家庭经济困难学生健康成长、顺利求学这一“资助育人”主要内容,感情真挚,内容真实,突出人物个性和独特经历,传递正能量,题目不限,字数不超过2000字。

  

2018年8月25日前发送至邮箱:741768607@qq.com

邮件格式:

学校-姓名-职务-题目(教师)

学校-姓名-专业-题目(学生)

视频大赛东南大学在校教师和学生

以“用奋斗书写青春”为主题,以宣传国家资助政策及成效为重点,拍摄受助学生在生活、工作、学习中的瞬间,或是制作歌曲,编排短剧、相声、小品等文艺形式,以此展现他们青春激昂、奋斗不息、追梦不止,并用不超过200字的篇幅对视频内容进行简要概述。

1、视频长度5分钟以内,不超过1G,MP4格式。  

2、标清分辨率作品:采用标清4:3拍摄,分辨率设定为720×576,标准PAL制式DVD影碟。高清分辨率作品:采用高清16:9拍摄,分辨率不超过1280×720,MPG文件(MPEG-2视频解码)。  

2018年8月15日前发送至邮箱:smsezizhu@163.com

视频命名规则:学校-姓名-专业-视频名称(学生),学校-姓名-职务-视频名称(教师)。    

音频大赛东南大学的教师、学生

以“强国一代·青春梦”为主题,以宣传国家资助政策及成效为重点,可以采用朗读、朗诵、解说、演播等形式,作品风格不限,要求用普通话录制音频。音频作品需分别提交音频文件及其对应的文稿文件两种形式。

音频作品需提交10M以内的MP3格式文件,时长不超过5分钟。对应文稿文件需提交word格式文件。  

作品命名规则为:音频-学校-姓名-专业-音频名称(学生),音频-学校-姓名-职务-音频名称(老师)。  

宣传画大赛东南大学的在校教师和学生

以“宣传国家资助政策,赞美党和政府情系民生”为主题,设计学生资助宣传画,并用不超过100字的篇幅对图片内容进行简要概述。

1、设计要求主题突出,作品风格、形式不限(可以为国画、油画、版画、剪纸等)。  

2、  设计作品需分别提交电子版和纸质版。电子版作品需提交5M以上的JPG格式图片以及PSD文件,纸质版作品用A4纸打印。

2018年8月25日前发送至邮箱:xbartseu@126.com

电子版宣传画命名规则为:

宣传画-学校-姓名-专业-图片名称(学生),宣传画-学校-姓名-职务-图片名称(教师)。

 

  

三、活动评选

6月5日至8月30日,各学院以全国“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动为契机,举办学院“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动,积极发动学生参加“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动,并将作品推荐报送至东南大学组委会,参与学校评选。

9月1日至9月25日,学校组委会对各学院报送的优秀作品进行评选,确定最终获奖作品。

本次活动学校设征文奖、视频优秀奖、音频优秀奖、宣传画优秀奖、优秀组织奖具体奖项数将根据作品质量进行调整)

  

PS:本次提交的作品,必须保证从未公开发表;严禁抄袭,一经发现,当即取消参评资格,相关责任均由提交者本人承担。本次活动组委会对参赛作品拥有使用权。

  作品优秀就有机会参加全国评选哦!(详见附件通知)  

附件:第五届“助学•筑梦•铸人”主题宣传活动报名表.doc

关于在东南大学开展第五届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动的通知.docx  

 

 

艺术学院学办

           20186月7日