关于举办东南大学兼职教授聘任仪式暨艺术教育高端论坛的通知

发布者:周渝发布时间:2017-04-12浏览次数:1673

东南大学艺术学院将于4月17日举办东南大学兼职教授聘任仪式暨艺术教育高端论坛,欢迎各位师生踊跃参与。

东南大学兼职教授聘任仪式

一、时间:2017417日(周一)上午940

二、地点:九龙湖校区艺术学院大楼三层院会议室

曹意强教授速写作品展

一、时间:2017417日(周一)上午1040

二、地点:九龙湖校区焦廷标馆

艺术教育高端论坛

一、时间:20174171430

二、地点:东南大学九龙湖宾馆会议室至善厅

兼职教授简介

曹意强,英国牛津大学哲学博士,师从贡布里希、哈斯克尔、巴克森德尔教授。现任中国美术学院艺术人文学院院长,《新美术》主编,教授,博士生导师。第六届国务院学位委员会艺术学科评议组召集人、全国艺术专业研究生学位指导委员会美术与设计分委会召集人。教育部艺术学理论本科教育指导委员会副主任,中国艺术教育研究院常务副院长,中国美协艺术理论委员会委员,中国油画家学会常务理事。第30届、34届世界艺术史大会分会主席。英国权威刊物《艺术史》国际编委、英国《世界艺术研究》学刊编委、美国华盛顿国立美术馆高级研究员、宾夕法尼亚大学访问教授、克拉克艺术研究院高级研究员、密西根大学访问教授、英国牛津大学阿什莫陵博物馆顾问。享受国务院特殊津贴。

刘伟冬,南京艺术学院院长、党委副书记。国务院学位办全国艺术专业学位研究生教学指导委员会委员;教育部高等学校艺术学理论类教学指导委员会副主任委员;中国美术家协会理论委员会委员;江苏省油画研究会会员、江苏省美术家协会理论委员会主任、江苏省大学生素质教育指导委员会委员,江苏省高等教育教学研究会教学分会副会长、江苏省评论家协会副主席;江苏省大学生素质教育指导委员会委员;江苏省高等教育教学研究会教学分会副会长、《美术与设计》杂志主编。

郭春方,吉林艺术学院院长,吉林省重中之重学科(设计学)、省社科重点领域研究基地(吉林省艺术研究中心)、国家级特色专业(艺术设计)带头人,吉林省重大需求协同创新中心(互联网+下的文化创意与设计服务协同创新中心)主任;教育部本科教学水平评估专家,全国艺术专业学位研究生教育指导委员会美术与设计专业委员会委员,全国中文核心期刊《艺术评论》编委会委员,国家级艺术类核心期刊《艺术教育》学术委员会委员,《中国美育年鉴》编委会成员;国务院特殊津贴获得者,吉林省政府决策咨询委员,吉林省高级专家,吉林省五一劳动奖章获得者,吉林省拔尖创新人才(第一层次),吉林省有突出贡献的中青年专业技术人才,吉林省学位委员会学科评议组成员,吉林省社科专家。

庞茂琨,四川美术学院院长,著名油画家。入选并荣获全国文化名家暨“四个一批”人才,全国优秀教师,国务院特殊津贴获得者,首批国家新世纪“百千万人才工程”国家级人选,教育部高等学校优秀青年教师奖,重庆市首批宣传文化“五个一批”人才。《穿越时间的呐喊》获第九届全国美展铜奖。

高世名,

中国美术学院副院长,跨媒体艺术学院院长,教授、博士生导师,亚际书院秘书长。中国美术家协会策展委员会副主任、浙江美术家协会副主席、上海当代美术馆(PSA)学术委员等。其研究领域涵盖当代艺术、社会思想以及策展实践,策划众多大型展览和学术计划。入选“教育部新世纪优秀人才”,浙江省宣传文化系统“五个一批”人才,浙江省“青年学科带头人”,浙江省十大优秀青年教师,浙江省“151人才”第二层次;入选ClarkMellonCuratorial Fellow Sterlingand Francine Clark Art Institute,国际奖项),获Art & Auction年度策展人,获国际青年策展人奖(Fund for ArtsResearch Grants Award)(美国中央基金会American Center Foundation,国际奖项)。

张捷,南京航空航天大学艺术学院院长,研究员,博导,研究方向文化产业管理。江苏省委组织部特聘领导干部选拔命题专家,江苏省妇联十二五规划专家组成员,江苏省品牌学会常务理事,江苏省文化产业学会常务理事,江苏省人力资源管理学会理事。江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象