“名师讲坛”第八讲公告

发布者:王廷信发布时间:2016-11-05浏览次数:910

题目:艺术创作与市场

讲座人:南京视觉艺术学院 周宁教授

时间:2016118日周二下午3

地点:九龙湖校区院大楼三层院会议室

周宁教授简介

周宁,现任南京视觉艺术学院院长,兼任美国东西方文化艺术交流基金会主席、江苏省美学学会副会长等职,著名摄影家、摄影理论家。周宁教授曾于1999年创办中国第一所摄影大学——南方摄影学院,为中国摄影教育做出突出贡献,多次受邀参加在中国、美国、韩国、希腊等国家举办的国际摄影展,希腊总理乔治帕潘德里欧c曾亲自出席由希腊总理基金会为他举办的《水韵》摄影展。周宁教授的摄影作品多次参加有美国国际摄影艺术经销商协会举办的纽约摄影博览会、国际摄影组织主办的美国洛杉矶国际摄影艺术博览会,其作品广受欧美收藏家的青睐。他也在美国加州多个城市建立自己的画廊——周宁画廊。希腊评论家认为,他的摄影创作保持了同西方学术视觉系统的对话,保留了中国国画的痕迹,他描绘的主题暗示了相互作用自然力的流动。