凌继尧教授新著《西方美学史》出版

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-17浏览次数:618

日前,我院凌继尧教授撰述的《西方美学史》由学林出版社出版。该著系凌继尧教授在吸收其导师朱光潜先生美学研究成果的基础上,结合本人的研究、教学心得,从新的角度撰述的。作者研究、著述时,以年代、时期为经,以著名美学家、美学思潮为纬,采用了细读美学史原著(包括外文版)文本和吸纳中外各种西方美学史研究成果的双向互动的方法,遵循厘清思路、说清问题的宗旨与最高目标,翔实、清晰、有比较地阐述了西方美学史演进的历程,并在不同层面上,重点对一些以前表述简单的命题或判断作出尽可能具体和展开的阐述;对一些孤立阐述的美学现象,包括一些以前未被重点关注、未能深入探究的问题进行了重新概括与发挥,为我国美学领域又提供了一个富有创意的文本,是我国西方美学史研究的最新成果。