我院与纽约电影学院签署合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-29浏览次数:801

日前,我院与美国纽约电影学院签署人才培养协议。双方议定,根据实际需要,我院邀请纽约电影学院专业教师任教课程、举办讲座、指导学生实践等,或聘请纽约电影学院签约教职的知名艺术家来华住校交流与创作,纽约电影学院接纳我院教师赴美进修、教学观摩和艺术实践,并提供相应便利条件。除双方拟定的学历教育的合作项目外,双方可进行学生短期教学实践和培训活动,我院可在本科生中遴选学员,赴美进行为期2-4周或半年的教学实践活动,纽约电影学院组织课程教学和实践指导工作,并提供相应保障与便利。我院也可接受纽约电影学院组织的相应活动。双方也可联合设立专题实践活动。合作拓展影视教育领域,发挥双方优势,联合在中国内地或国际范围开展各类动画动漫以及其它艺术专业的教育与培训活动。纽约电影学院协助我院开拓大学生动画动漫以及其它艺术活动,包括艺术活动之前的培训,邀请获奖学生作者赴美培训等。双方定期轮流举办师生作品的联合展览活动。

就学历教育而言,我院与纽约电影学院将实施“4+1/2本硕学位直通车项目”,该项目是指我院4年制本科学生,前四年在东大完成教学计划规定的全部课程学习,并具备取得学士学位的资格,然后接受纽约电影学院语言测试,无需托福和雅思成绩,通过测试者可直接就读美国纽约电影学院一年制文学硕士课程,或者就读美国纽约电影学院两年制艺术硕士课程。按本协议规定完成学业者,分别获得南京东南大学高等教育毕业证书、学士学位和美国纽约电影学院文学硕士学位(MA)/艺术硕士学位(MFA)。

美国纽约电影学院是一所美国私立大学,是中国教育部承认学历的美国正规大学。纽约电影学院课程由美国全国艺术与设计学校协会NASAD所认可(NASAD是美国教育部授权的对美国所有艺术与设计课程进行认证的权力机构)。学院是培养世界媒体艺术人才最重要的基地之一。学院的声誉及其严谨的教学以及其先进的教学设备吸引了来自世界各地的学生。