程万里副教授赴日参加画展

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-29浏览次数:779

2014年1月20日,我院程万里副教授赴日出席了由东京中国文化中心、中国驻日本观光代表处等共同主办,“象外之意”——江南之春文化观光周中国优秀画家特别展。画展邀请了国内学院派画家的代表性人物,全面呈现了当代中国画学院派创作的学术与实践结合、传承与创新结合、融汇与特色结合的视觉表达的全新局面。中国驻日本大使馆公使王晓渡、日本民主党党首海江田万里、中国美术家协会副主席何家英、日本参议院议员滨田和幸、日本观光厅次长佐藤善信等中日各界人士出席了开幕式。日本文化艺术界人士及华人艺术爱好者近百人到场参观。出席开幕式的中国美术家协会副主席何家英认为,此次展览基本呈现了当代中国水墨画的发展样貌,参展作品不仅展现了江南的美丽风情,而且承载了画家们对世界的新思考。