美术系顺利召开教学管理与学科建设师生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-25浏览次数:593

9月22日下午2点半,美术系在梅庵会议室顺利召开教学管理与学科建设师生座谈会。王廷信院长、王和平书记、李轶南老师、马民华老师、赵天为老师、魏彬老师、李蓓蕾主任以及美术系全体教师出席了本次会议,会议由美术系主任助理周渝老师主持。
       本次会议得到院领导的鼎力支持与美术系全体老师的大力配合,会前做好了充分的准备,对相关问题进行了书面材料的整理与汇报。会议首先由李蓓蕾主任汇报美术系自成立以来两年多的各项工作与存在问题,并对未来数年的工作目标做了界定。然后,美术系全体老师逐一发言,对自己所关注的美术系教学管理与学科建设方面的现状与问题逐一发表了自己的看法,并审查了会议提交的模特使用计划草案、拟增补石膏与写生教具清单与技法类作品参展评分细则等文件,提出诸多的宝贵意见与可行性建议。李轶南老师和赵天为老师则分别从学院教学与学科的角度发表了各自对美术系工作的建议。学生代表费婧苗汇报了学生所关注的问题。最后,王廷信院长进行了精彩的总结,并对美术系今后的发展方向明确了目标。他号召大家要立足现实,脚踏实地,在扎扎实实完成教学任务的同时,积极主动的将教学与科研紧密结合,心往一处使,力往一处用,争取在未来的五年内,顺利拿下美术学一级学科博士点。推动美术学学科与艺术学院整体水平再上一个台阶。座谈会在热烈友好的氛围中圆满结束,大部分教师所提问题与建议得到了积极而肯定的回复,并对其中的重要建议拟定了初步解决方案,圆满实现本次座谈会的初衷与目标。