言恭达荣获 “汉字文化传播杰出贡献奖”

发布者:李花发布时间:2015-10-26浏览次数:567

10月20日下午,首届中国(安阳)国际汉字大会隆重举办了汉字文化传播奖、第五届中国文字发展论坛优秀论文和“鼎甲”杯甲骨文字有奖辨识大赛颁奖仪式。

中国文字博物馆打造了“汉字文化传播奖”这一品牌奖项,对长期以来为中国汉字文化作出特殊贡献的人,包括汉字文化研究的专家学者、书法家、汉字文化传播新闻媒体工作者颁发此奖。中国书法家协会副主席、东南大学书法研究院院长、艺术学院博士生导师言恭达获“汉字文化传播杰出贡献奖”。大会给言恭达先生的颁奖词为:他博学多闻,睿智广识,热心公益,德艺双馨。他是当今中国书坛最具影响力的代表性书家之一,是推动书法文化走向世界的艺术大家。

全国政协委员、中国书法家协会副主席、中国文字博物馆书法艺术委员会顾问言恭达代表获奖者发表获奖感言。他说:“感谢中国文字博物馆在国际汉字大会上给我这个珍贵的荣誉!它更是一份责任,一份担当!(转自扬子晚报新闻)