闵祥德教授书法作品捐赠仪式在梅庵隆重举行

发布者:徐进发布时间:2015-05-29浏览次数:869

528日下午,闵祥德教授书法作品捐赠仪式在梅庵隆重举行。东南大学党委副书记兼副校长刘波,发展委员会常务副主任刘松玉、副主任李爽,档案馆副馆长肖太桃,以及艺术学院的党政领导和师生代表出席了签约仪式。刘松玉常务副主任与闵祥德教授签署了捐赠协议书,刘波副书记代表东南大学接受了闵祥德教授捐赠的20件书法作品,并向闵祥德教授颁发了捐赠证书。刘波副书记在捐赠仪式上对闵祥德教授的学术成就给予了高度肯定、对他的慷慨捐赠表达了感谢,并表示这些书法作品将对东南大学的文化内涵建设发挥重要的作用。闵祥德教授阐释了他捐赠的作品对做人治学、求知的美好寓意,表达了对东南大学建校113周年的祝贺。

闵祥德教授是中国著名书法家、书法理论家,国家一级美术师,中国书法家协会会员,首批享受国务院特殊津贴的专家,原安徽省书法家协会副主席。现为南京财经大学艺术学院教授、东南大学博士生导师、中国文学艺术工作者联合会副主席、中国书画学会副主席、中国文联书画艺术交流中心副主任、南京梅花艺术中心顾问、南京芥子园书画研究院顾问、南财大中国书画研究所所长、金陵书画社名誉社长等。2008年被国家知识产权局授予首批中国知识产权文化大使称号。