艺术学院应届毕业生就业协议办理指导(参考

发布者:方跃武发布时间:2014-11-03浏览次数:1002

1、毕业生就业推荐表和协议书均由学生登录江苏省高校毕业生就业网络联盟注册、填写,由院系审核后统一打印经学校毕业生就业办公室盖章发放,毕业生每人一份。

2、毕业生就业意向一经确定,须向用人单位出具加盖东南大学毕业生就业办公室签章的《2014届毕业生双向选择就业推荐表》原件,签定就业协议后推荐表原件交用人单位。签约双方应严格履行协议,信守诺言,原则上不得违约。

3、毕业生签定协议后,须在东南大学就业信息网“毕业去向登记”系统中按照纸质协议书内容录入,形成个人电子化协议书,供学校审核时使用,并将纸质协议书及相关材料交到所在院(系、所)学办(协议书第二联高校毕业生接收函部分的原件和复印件),由学办交毕业生就业办公室,列入就业方案。

4、毕业生签定《毕业生就业协议书》后,若需变动且符合改签流向者,须经协议各方协商一致后重新办理就业手续。改签的基本原则是:由经济发达地区改向经济欠发达地区,由一般性单位改向国家重点单位。如因单位原因与毕业生解约,可以直接办理相关手续。

5、免试攻读硕士研究生的毕业本科生,已纳入研究生招生计划,不办理就业派遣手续。保留研究生入学资格的毕业本科生,列入当年就业方案,可办理有关就业手续。

6、对作为选调生候选人的毕业生,在未确定录用之前,可与用人单位签定就业协议,但须向用人单位说明选调生候选人身份并在协议书显著位置上注明,若被确定为选调生,原所签协议自行解除。凡被确定为选调生的毕业生必须履行选调生协议。

7、申请自费出国的毕业生,必须向学校提交个人书面申请(申请中需注明本人户口、档案去向),并提供有关材料。与用人单位签过就业协议后又申请自费出国的毕业生,需征得协议双方同意后按违约办理有关手续。截止毕业离校,还未获准出境者,将其档案、户口关系转回家庭所在地或江苏省招生就业指导服务中心。

8、关于延长学习年限学生就业规定:申请延长学习年限的本科生,须在规定时间内向教务处办理相关手续,毕业生就业办公室以教务处提供名单为准。学校报江苏省教育厅备案,不列入当年就业方案,列入下一年度就业计划。

9、因各种原因结业的本科生在规定的期限内,落实工作单位的,可按本科结业派遣。结业或肄业研究生,在规定的期限内,落实工作单位的,可按结业、肄业派遣,办理实际获得学历的报到证。

原以毕业生资格与用人单位签定就业协议的结业、肄业生,须征得用人单位书面同意后,学校方予办理结业、肄业报到证。

10、毕业生如发生以下几种情况,学校不再受理其就业手续:(1)不遵守国家政策规定,坚持个人无理要求,开具报到证后,在规定期限内不去工作单位报到或未及时办理落户等有关手续的;(2)报到后,拒不服从安排或无理要求被用人单位退回的;(3)其他违反毕业生就业规定的。

11、毕业生在规定的时间和范围内,已落实工作单位的,直接到用人单位报到;对于毕业后如毕业未找到工作,且无升学或出国情况,需要提供一份临时用工证明,并由本人提出申请将档案和户籍关系转回生源所在地的人才服务中心或江苏省高校招生就业指导服务中心。

12、一旦空白就业协议遗失,需要登报挂失,并且写明原因在学院审核后报送就业办,等待批复。批复通过后可以再次领取就业协议,所以请大家务必妥善保管自己的就业协议。本人的就业协议不得转给他人使用。
备注:以上《艺术学院应届毕业生就业协议办理指导》请同学们参考,进一步的信息可以等待《东南大学2015届毕业生就业工作办法》的出台,并且关于户口和派遣的相关信息会在学校就业信息网站有详细的说明,请大家登陆网站查看详情。

毕业生就业协议书填写须知
用人单位填写部分
单位名称:单位全称,必须与单位公章一致,不能简写或别名;
组织机构代码:单位的组织机构代码证上的编码;
联系人、联系电话、电子邮箱、通信地址及邮政编码:请如实填写;
单位类型:请在协议书上相关栏内打勾;
档案接收:有人事档案保管权的单位可填写单位名称、单位地址和邮政编码;无人事档案保管权的单位应填写其委托保管档案的地址,如人才交流中心、人才市场或其他具有人事档案保管权的单位。同时,要及时和单位的人事部门沟通。
接受高校毕业生备案函:请单位上交地方就业工作部门。
学生填写部分
姓名、性别、学号、学历及专业等信息:请如实填写;
乙方(签名):须学生本人亲笔签名。
其他注意事项
若甲乙双方在就业过程中发生争议,可由东南大学毕业生就业办公室协调解决,也可向人民法院提起诉讼;
签好协议后请同学们尽快到东南大学就业信息网登录“毕业去向”,并将协议书第二联的复印件和协议书第二联高校毕业生接收函部分的原件交到院系学办。

就业协议书只有一份,在签约时一定慎重考虑,一旦用人单位在上面签字,要更改或换发协议,必须有用人单位同意放弃该协议的书面证明,否则不能更改和换发协议书。只能按违约程序办理。

东南大学艺术学院学办

2014年10月30