2013届研究生毕业生离校手续办理说明

发布者:徐进发布时间:2013-03-14浏览次数:865

研究生毕业生离校手续办理

毕业在即,毕业生离校需要办理的手续有:

1、  首先需要让教务老师在离校网页上面的院办(离校资格)点击通过。

2、  接着办理图书馆、后勤管理(宿管科)、就业办、档案馆、保卫处、财务处六个部门的相关手续,请相关部门的老师在网上确认,点击通过。

图书馆:还清所有图书,注销一卡通,李文正图书馆二楼大厅就可办理通过手续

后勤管理:缴清水电费和住宿费,办理退宿,请宿管阿姨点击通过。

就业办:交就业协议给就业办公室的相关老师,九龙湖在大学生活动中心3楼,四牌楼在五四楼二楼。报到证开出来后请把白色联交给艺术学院学办李花老师。

档案馆:论文上传,学校审核。

保卫处:报到证粉红色联交给保卫处,转接户口。

财务处:没有贷款的同学按时缴清所有费用后系统会默认通过;贷款的同学需要先签订还款协议,同时需要网上填写申请交给院系,方可通过。

3、  院办事物办理

需要上交的材料包括:毕业生登记表(签字盖章完毕)、报到证(白色联)、学位答辩申请书人事归档表。

转接组织关系:需要到学院办公室魏彬老师那去办理相关手续。

领取毕业证:以上手续办理完毕,就可签字领取毕业证。

同时请委培的学生出具单位同意学生本人领取毕业证书的材料,需要单位盖章。

4、  请学生上学校就业信息网站填写毕业生去向,这个直接影响到学生的派遣,请认真填写。学生一旦签约,原则上将不能随意违约,所以请大家签约慎重。如想违约请事先与学院分管就业的老师联系,了解清楚政策后再进行具体的流程。具体的关于毕业生派遣的管理办法请参见就业办网站相关通知。上网登录方法请查看附件1

5、  硕士毕业证领完后去教务老师处领取学位。博士学位证需要去学校研究生院领取。

备注:1、委培的学生需要单位人事处出具一份转接档案的接收函。

寄送地址:

东南大学九龙湖校区艺术学院学办    李花老师收  邮编211189

2、委托领取毕业证书的学生需要提供委托申请和双方的身份证复印件。

东南大学毕业生毕业去向登记说明.doc

艺术学院学办