顾宜凡博士受聘我院兼职教授

发布者:王廷信发布时间:2012-12-26浏览次数:2069

12月24日上午,我院在九龙湖校区李文正图书馆举行仪式,聘请顾宜凡博士为兼职教授。顾宜凡博士的父亲顾慰庆、我校党委常务副书记左惟、党委办公室主任时巨涛、党委宣传部部长毛惠西、档案馆馆长苏卫平、图书馆馆长顾建新、我院院长王廷信、我院党委书记王和平、我院副院长程明震、我院副院长崔天剑等人以及我院师生代表出席了受聘仪式。
       受聘仪式由王廷信院长主持,左惟常务副书记为顾宜凡博士颁发聘书并戴上东南大学校徽。顾宜凡博士的祖父是原中央大学老校长顾毓琇先生,顾宜凡博士现任蓝海传媒集团董事长、中国人民政治协商会议全国委员会特邀海外代表、顾毓琇文化教育基金会副理事长等职,他在中美两国获得过传播学、新闻文学、自动控制工程、电气与计算机等专业的6个本、硕、博学位。
       在仪式上,顾宜凡博士回顾了自己及亲人们跟东南大学的情缘,他说:“在我祖父诞辰110周年之日,能在他曾经任教并担任工学院院长和校长的著名大学里当兼职教授,简直就像一个童话一样美好。”顾宜凡表示,希望为我校的发展做一些事情,希望用一种特殊的方式为我校艺术学院注入一些来自文化创意产业的活力,将把自己在实践中得出的经验教训拿出来供整个文化产业借鉴,还将为东大学子提供前沿的实践机会。