我院朱艺、周倩获“孟非奖助学基金”奖励并向孟非赠送设计作品

11月29日,“孟非奖助学基金”颁奖仪式在四牌楼校区春晖堂举行。“孟非奖助学基金”出资人江苏卫视著名主持人孟非、南京龙瑞装饰设计工程有限公司董事长王允林、南京迪恩兹景观设计公司潘群、江苏省建筑园林设计院姜新出席了仪式,我校易红校长、浦跃朴副校长以及学生处、基金会负责同志,教师代表、获奖学生代表以及自发前来的师生出席了仪式,仪式由浦跃朴副校长主持。

易红校长讲述了关于我校几种奖助学金的一些小故事,他说,作为在海内外非常著名的优秀电视节目主持人,孟非先生给我校捐款,是对东南大学的厚爱。希望同学们在奖助学金的支持下顺利完成学业,以优异的成绩回报社会。希望各位获得资助的同学怀有一颗感恩的心,走上工作岗位之后,在力所能及的范围内帮助更多需要帮助的人。

孟非先生在致辞中说到,东南大学有专门管理基金的基金会,有众多优秀的学子,所以把基金放在东南大学非常放心。听闻两位素昧平生的爱心人士为自己的助学基金慷慨解囊,孟非非常感动。

易红校长为捐赠人颁发捐赠牌和捐赠证书

王允林董事长、姜新先生、人文学院贾丰宇同学、能源与环境学院刘亚斌同学先后发言。易红校长为捐赠人颁发捐赠证书及纪念牌。经管学院李甜甜、艺术学院朱益同学代表获奖学生向孟非等捐赠人赠送了精心设计制造的礼物。

我院朱艺同学赠送自己设计的礼物

据悉,今年8月,孟非先生捐资50万元在我校设立“孟非奖助学基金”。随后,王允林董事长为基金捐资30万元,“孟非奖助学基金”总额达到80万元。两年前,潘群先生被孟非先生关于公益事业的一段话所触动,决心加入孟非牵头的慈善事业中去。在获知孟非捐资设立“奖助学基金”后,他于第一时间决定向东大教育基金会捐资20万元以实现自己的心愿。潘群的朋友姜新在得知此事后,提出他们两人每人捐资10万。至此,“孟非奖助学基金”总额达到100万元。

发布时间: 2013-12-04