我院刘灿铭教授、程万里副教授指导的留学生书画作品获奖

由江苏国际文化交流中心、江苏省外国专家工作协会、江苏省外国留学生教育管理研究会和扬子晚报共同主办的“书情画意在江苏-2015江苏省常住外籍人士书画大赛”落下帷幕,全省20余所高校的众多留学生踊跃参与,大赛组委会从300多幅参赛作品中评审出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀组织奖6名。扬子晚报以整版篇幅刊出获奖作品。

我院刘灿铭教授、程万里副教授分别指导我校海外学院德国留学生安龙缘,所创作的的书法作品《友善》和绘画作品《清风送香远》均获得本次大赛三等奖,彰显出我院针对海外留学生开设的人文艺术素养课已初见成效。

中国文化博大精深,源远流长,书画艺术是中华民族优秀的传统艺术,既是陶冶情操、提升修养的有效途径,也是开展中外文化交流的重要领域。今后,我院将继续推动在华留学生项目中开设中国传统艺术课程的举措,弘扬中华民族优秀传统文化,激发留学生对中国传统艺术的兴趣,促进交流和了解。

发布时间: 2016-11-11