张志贤副教授主持的国际课程作品展成功举办

2012年6月19日24日,在教务处的支持下,由我院张志贤副教授主持的国际研讨课程举办了以《水》主题的招贴作品汇报展,受到了观众的好评。本次展览展出了我院15位同学、美国华盛顿大学12位同学的作品。6月19日下午,校长助理黄大卫,教务处副处长张继文,我院院长王廷信、党总支书记王和平,美国华盛顿大学美术学院院长以及中美两国参加本课程的师生、我院设计系部分教师出席了开幕式。来自美国华盛顿大学美术学院的师生与我院师生就作品设计进行了交流。

2012年3月至6月,我院张志贤副教授和美国华盛顿大学美术学院欧朱布可教授以“水”为主题共同开设了一门国际研究型设计教学课程。我院教授胡平、博士后石敏,美国华盛顿大学教授林志、设计系系主任凯伦程也作为课程组成员共同参与。“水”是与我们生活息息相关的物质资源。两校师生在本课程的开设过程中,以水为核心,就其与社会、能源、环境、自然保护做了一系列主题性研究,并根据研究成果完成相关信息和招贴设计。本课程在希望以此加深人们对水的认知的同时,还尝试两校师生以不同的文化背景和设计思路在同一门课程中共同探讨设计方法、交流设计成果、摸索教学经验。汇报展览《水》是对这项国际交流的成果展示,也使所有参加此项目的中美师生欢聚于东大。今年十月,我院部分师生将回访华盛顿大学并参加《水》在西雅图的展览。
发布时间: 2012-06-27