艺术学院举办艺术史论本科学士学位授权审核会

发布者:张师源发布时间:2023-11-27浏览次数:288

2023年11月22日上午,艺术史论本科学士学位授权审核会议在九龙湖校区艺术学院312会议室举行。审核专家组由南京大学艺术学院院长何成洲、河北大学艺术学院院长刘宗超、武汉理工大学艺术与设计学院教授喻仲文、南京艺术学院人文学院院长沈义贞、南京艺术学院艺术研究院院长顾平、南京师范大学美术学院教授李宏、南京林业大学艺术设计学院院长祝遵凌组成。

审核会由副院长卢文超主持。教务处副处长宛敏出席并致辞,感谢各位专家对东南大学学士学位授权审核工作的支持。院长龙迪勇介绍了学院办学历史、A+学科优势、史论专业设置的必要性,并重点就招收的第一届艺术史论本科生培养情况进行汇报。

与会专家审阅材料,就培养目标表述的科学性、课程设置的合理性、积极开展教学国际化、加强专业建设经费投入等方面提出建议,院长龙迪勇、艺术理论系副主任姚瑶对此一一回应。

最后,专家组一致同意通东南大学艺术史论本科专业授权审核。