教育部戏剧影视专业教指委会议在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-08-09浏览次数:625

2011年7月12-13日,教育部戏剧影视专业教指委会议由我院承办,在中山大厦隆重举行。来自全国各地的戏剧影视专业教指委成员和特邀专家30余人参加了大会。大会开幕式由教育部戏剧影视专业教指委副主任委员、上海戏剧学院副院长孙惠柱教授主持,我校副校长郑家茂教授致欢迎辞。教育部戏剧影视专业教指委主任委员、北京师范大学周星教授给大家做了关于艺术学升级为门类和一级学科评审的情况报告。与会专家就学科升级以及戏剧影视广播专业本科目录与教学规范展开了热烈讨论。会议布置了本科专业目录修订工作。大会闭幕式由教育部戏剧影视专业教指委副主任委员、中国传媒大学付程教授主持,代表们对本次大会给予较高的评价,认为这是艺术学升级为门类之后针对戏剧影视广播专业本科教学目录暨规范的重要研讨会,将会有效推进我国今后相关本科专业的规范发展。我院院长王廷信教授、党总支书记王和平教授出席了会议。