教指委专家莅临东大 我院将恢复MFA招生

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-09浏览次数:894

2011年7月5日上午,在MFA教指委秘书长丁凡教授的带领下,教指委专家曹意强教授、刘伟冬教授、刘进安教授、李超德教授、MFA教指委秘书宋慧文教授针对我院MFA师生作品、师资队伍、教学场地全面实地考察与审核。校研究生院院长金保昇教授、我院院长王廷信教授、我院党总支书记王和平教授以及艺术学院其他党政领导陪同考察与审核。

2011年7月5日下午,MFA教指委专家通过听取汇报、召开教师座谈会、学生座谈会与我校领导、师生进行交流。校党委副书记、副校长刘波教授,研究生院院长金保昇教授和MFA师生出席。刘波副书记致欢迎辞,丁凡秘书长就本次审核的内容和程序做了重要讲话,我院院长王廷信教授就MFA整改工作情况做了详细汇报。汇报结束后,教指委专家曹意强教授就MFA培养的主旨、理念、方法和注意事项做了讲话。

在教师座谈会上,MFA导师及相关教师就MFA培养过程中的困惑、经验、教训与教指委专家充分交流。通过交流,大家进一步明确了MFA培养的宗旨,一致表示,要在国务院学位办和MFA教指委的指导下努力教学,提升MFA培养的成效。在学生座谈会上,MFA学生代表向教指委专家汇报了在东南大学攻读MFA学位期间的感受与收获。专家们对东南大学MFA同学的学习情况进行了详细的问询与审核。专家们认为,东南大学有良好的理论教学与研究氛围,在整改过程中,东南大学从师资引进和培养环节等方面加强MFA的实践特色。同学们在学习过程中从理论和实践方面都有明显的获益。

2011年7月5日下午5时,MFA教指委专家召集我校相关领导和师生,针对我校MFA整改审核情况进行反馈。在意见反馈会上,专家们一致认为,东南大学在三年的整改过程中,从认识、师资、培养环节、场地和培养成效等方面有了显著改善,同意东南大学恢复招生。丁凡秘书长、曹意强教授、刘进安教授、李超德教授就MFA培养发表了各自的观点。大家鼓励东南大学在恢复招生之后再接再砺,为国家培养出艺术创作与设计方面的优秀人才。丁凡秘书长就MFA培养问题,向我校提出在政策上的建议。校党委副书记刘波教授、研究生院院长金保昇教授、我院院长王廷信教授分别致答辞。

审核期间,我校党委书记郭广银教授看望了教指委专家,感谢国务院学位办和教指委专家们对东南大学MFA教学的关心与支持。