【研究生】关于2021年博士研究生新生奖学金评定工作的通知

发布者:苏景姣发布时间:2021-10-11浏览次数:36

艺术学院2021级博士新生奖学金评奖工作细则

根据研究生院《关于2021级博士新生奖学金评奖工作的通知》要求,学院成立“博士新生奖”专家评审组,并制订学院评奖工作细则。

  

一、专家评审组组成

组长:程万里

副组长:党委副书记

组员:所有博士生导师(一般不少于3人,有学生申报者回避)

秘书:苏景姣 田清

  

二、评奖条件

第一条 基本申请范围

2021年入学的、具有中华人民共和国国籍、全日制非定向(含少民计划定向非在职)的博士新生。

第二条 博士研究生新生奖学金申请基本条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度。

3、诚实守信,道德品质优良。

4、申请考核博士生本科和硕士一般应来自国内或国外一流大学一流学科,硕士期间课程成绩优异,并取得突出的成果或奖励。

第三条 有下列情况之一者不在本条例评定范围内:

1、硕士期间受到学校或学院通报批评及以上处分者。

2、申请人提交的申请材料中有虚假之处。

3、违反学术纪律或弄虚作假的行为,取消在校期间评审资格。

第四条 在校期间如出现下列情况之一者,即取消“博士研究生新生奖”,已发放的奖学金须退回学校:

1、因各种原因退学者;

2、违反校纪受到处分者;

3、在学术研究中有弄虚作假行为者;

4、其他有损学校声誉等行为者。

  

三、推荐名额

   我院2021级全日制非定向博士生共14名,推荐名额不超过10%

  

四、日程安排

(一)10月15日前申请者将《东南大学博士新生奖学金申请表》纸质版和相关成果证明纸质材料(申请表详见附件)送至学院老师处艺术学院302办公室),逾期不再受理。

特别注意:申请者需如实填写《博士研究生新生奖学金申请表》,提交成果:如发表论文,需提供期刊原件和复印件;如其他获奖成果,需提供获奖证书等材料的原件和复印件,原件由评审小组负责审核。本次申请提交的成果需为硕士期间取得的成果

(二)10月20日前,学院组织专家评审组对申请者材料进行评审(重点评价申请者的一贯学业和科研实践表现及成果奖励);并在学院范围内组织公开答辩(重点评价申请者的创新意识、综合素质和领军人才潜质);通过投票方式确定推荐名单和排序。公开答辩环节需准备PPT时间地点及要求另行通知。

(三)推荐结果经学院负责人审核后在学院网站上公示一周,同时将推荐材料报送研究生院。对结果有异议者可在公示期内向学院提出书面申诉,学院将按程序组织复议。

    申诉电话:025-52091106  邮箱:seuart@qq.com

  

东南大学艺术学院


2021 级博士新生奖学金评奖工作通知.pdf

东南大学博士新生奖学金申请表.doc