博士后顾春军、张瑞芳、叶公平、袁晓莉、张楠木出站报告会

发布者:方跃武发布时间:2019-11-27浏览次数:3073

报告会时间:123下午14:00

地点:东南大学九龙湖校区艺术学院310会议室

指导教师:王廷信

报告人:顾春军、张瑞芳、叶公平、袁晓莉、张楠木

题目:古代墓志整理与研究

报告人简介:

顾春军,河北张家口人。现为珠海城市职业技术学院副教授。主要研究领域:中国古代文学与文化。现主持广东省哲学社会科学项目1项、江苏省博士后科研资助项目1项。多篇论文成果发表于《民族艺术》《民俗研究》《文化遗产》《中原文物》《民族艺术研究》,《Journal for the Study of Religions and Ideology》,(A&HCI收录期刊)等权威期刊,研究成果获国务院参事室“费孝通田野调查三等奖”。

题目:唐前志怪小说的图像研究

报告人简介:

张瑞芳,山西灵石人。现为渭南师范学院人文学院副教授。主要研究领域:先唐文学与文化。主持国家社科基金西部项目1项,教育部人文社科青年项目1项、陕西省教育厅高校哲学社会基地重点项目1项、江苏省博士后科研资助项目1项,参与国家社科基金一般项目2项。论文成果发表于《南京师范大学文学院学报》《文艺争鸣》等期刊

题目:近代来华艺术史学者研究

报告人简介:

叶公平,河南商城人。现为常州工学院学院讲师。主要研究领域:美术史学史、近代美术史、中外文化交流史、海外汉学史。主持教育部人文社科项目1项。论文成果散见于《艺术工作》、《中国书画》、《美术学报》、《文汇报·文汇学人》、《新京报书评周刊》、《中国典籍与文化》、《新文学史料》、香港《明报月刊》、台湾《传记文学》等期刊。

题目:活态的历史镜像:黎族造物的发生机制研究

报告人简介:

袁晓莉,甘肃平凉人,现为海南大学艺术学院副教授,海南省515工程人才,海南省高层次人才。主要研究领域:设计艺术历史与理论,艺术人类学。现主持国家社科基金一般项目1项,教育部人文社科一般项目1项,中国博士后面上基金二等资助1项。多篇学术论文于《装饰》、《美术与设计》等国家中文核心期刊发表并撰写了两部著作,获2014年江苏省优秀博士论文奖,以及第二届“费孝通艺术人类学奖”优秀论文奖。

题目:碰撞与融合——民国艺术教育史研究

报告人简介:

张楠木,甘肃庆阳人。现为重庆大学副教授,副院长。主要研究领域:中西艺术比较研究、近代美术史、美术教育。主持国家社科基金项目1项。重庆市社科基金两项,主持重庆市教改项目1项。论文成果散见于《美术研究》、《美术》、《民族艺术》、《兰州大学学报》等国家中文核心期刊。其中中国人民大学复印资料《造型艺术》全文转发1篇。学术专著3部,获2018年重庆市第八届优秀社科成果三等奖。