艺术学院举办2019级本科生入学典礼

发布者:田清发布时间:2019-08-27浏览次数:13

  

2019825日晚,艺术学院2019级本科新生入学典礼在九龙湖校区教四301隆重举行。学院党政领导、各系系主任、新生班主任,以及学院教职工出席入学典礼。来自全国各地的89名新同学参加了入学典礼。活动由学院党委副书记兼副院长袁琴主持。

 

  (新生开学典礼现场)

  

  

(袁琴副书记主持开学典礼)

  

典礼在《东南大学校歌》中拉开序幕,艺术学院院长龙迪勇代表全院师生员工,对新同学的到来表示热烈的欢迎,并对同学们提出四点期望:一是有意识地培养健全的人格;二是多读书读好书,努力夯实自己的知识基础;三是有意识地培养宏阔的视野及创新性思维;四是增强集体意识,培养团队精神。希望同学们经过四年的学习后,既具有脚踏实地的务实精神,也具有仰望星空的高远情怀!

  

  

(龙迪勇院长致辞)

  

副院长程万里介绍了学院本科教学的相关情况,并为新同学的本科学习指明了方向。

  

  

(程万里副院长介绍本科学习内容)

  

设计系副系主任许继峰、美术系系主任朱广宇分别就各自专业进行了相关介绍,让新生们对专业学习有了更加全面深入的了解。

  

  

(许继峰老师介绍产品设计专业)

  

  

(朱广宇老师介绍美术学专业)

  

艺术学院老生代表叶庚桐、新生代表李雨恒、新生家长代表赵雪梅分别在典礼上发言。

  

  

(18级代表叶庚桐发言)

  

  

(19级新生代表李雨恒发言)

  

  

(新生家长代表赵雪梅发言)

  

典礼最后,学院党委书记赵天为为新同学寄语。

  

  

(赵天为书记为新生寄语)

  

典礼结束后,召开了各班班会,会上班主任及班指导对大学四年的注意事项进行了指导,并解答新生疑问。

通过学院举办的系列入学教育专题活动,大一新同学们将更加了解专业,了解学院,加强归属感和荣誉感,更快地融入大学的学习生活。