江苏省委常委、宣传部长王燕文视察我院

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-22浏览次数:628

2013年6月21日下午,江苏省委常委、宣传部长王燕文率刘德海副部长、省社科联副主席徐之顺一行参加了东南大学人文社科发展座谈会,座谈会之后专程视察我院。在座谈会上,王燕文在听取了党委书记郭广银、社科处长邱斌以及我院院长王廷信等人的汇报之后指出,目前人文社科研究和人才培养遇到了良好的时机,中国在大国建设过程中遇到的诸多复杂问题都需要人文社科学者来回答。如何让中国道路走通、走好、走深,如何把理论研究与中国的实际问题结合起来,如何让一线工作者与大学的专家、学科同心同向,引导社会风尚,如何把江苏建设为社科强省,推进江苏的“两个率先”的顺利实现,如何让艺术深入人心、走出国门,在人们的生活中发挥实际作用,都是人文社科学者面临的挑战。座谈会后,王燕文一行参观了共青团二大旧址、我院所在地梅庵和六朝古松,校党委书记郭广银教授、常务副校长胡敏强教授、党委副书记兼副校长刘波教授、党办主任时巨涛教授、校办主任李鑫教授、社科处长邱斌教授、我院院长王廷信教授、党总支书记王和平教授等人陪同。王廷信为王燕文一行介绍了我院的历史和学科发展现状, 王燕文部长鼓励我院积极进取、保持优势,发挥引领作用,在学术研究和人才培养中做出更大贡献。