周缨老师指导的《四季情境》家具设计课程展圆满展出

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-08浏览次数:601

2013年6月3日,由周缨老师指导的《四季情境》家具设计展在焦廷标馆二楼展厅开幕。艺术学院党总支书记王和平老师,党总支副书记徐进老师、辅导员李花老师、王琳老师,刘江老师等出席了开幕式。王和平书记在开幕式上发表了精彩的讲话,徐进书记和李花老师也给同学们提出了宝贵意见。

“四季情境”家具设计是指四季主题意境的家具表现形式。人们欣赏家具,也与情境有着密切关系。当进入空间后,一边对处于特定情境中的特定家具进行“设身处境”的体验,一边感受到家具所处的情境,在实用过程中进行审美感受与审美判断,与空间产生共鸣。

艺术学院设计系240101班同学经过4周的课程学习,对家具设计有了很好的了解和认识,构思并设计了11组家具设计及全景模型展示作品,丰富的制作工艺体现了他们对四季主题的不同诠释。值得一提的是同学们的新创意与新作品并非唾手可得,大家在想象力纵横驰骋的同时,也要用自己的心血与汗水浇灌灵感之花,在这个辛苦地尝试过程中他们经常获得意外的收获,这段学习经历非常珍贵。展览获得全校师生一致好评,将继续在九龙湖图书馆展出。

四季轮回,不变的是同学们对艺术的追求。至此初夏时节我们迎来了东南大学校庆日,同学们用自己的艺术作品给全校广大师生献上礼物。