中国梦系列活动《艺术﹒东大﹒人生》画展顺利开幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-28浏览次数:697

2013528,由东南大学老干部处、东南大学艺术学院、东南大学关工委、东南大学研究生会、江苏省书画研究会东南分会主办的《艺术﹒东大﹒人生》画展在焦廷标馆二楼展厅开幕。校长助理、发展委员会常务副主任谢建明教授,学校关工委常务副主任原副校长吴介一老师,离休干部党委书记、关工委副主任钱炳昌老师,校机关党委书记吴娟老师,东南大学图书馆党总支书记黄松莺老师应邀出席了开幕式。钱炳昌老师和金源同学分别代表离休老干部和艺术学院学生代表发言。谢建明教授在开幕式上面发表了精彩的讲话并宣布开幕。学校老领导、江苏省老年书画家协会东南分会会长赵瑞林老师还把自己的三幅作品赠送给艺术学院收藏。

这次展览总共展出学生获奖作品24幅、老干部代表作品60余幅。此前,艺术学院在全校范围内开展以“中国梦”为主题的作品征集,上交作品百余幅,经过最终的专老师的评选,挑选出24幅获奖作品参展。学生的作品主题鲜明,围绕中国梦开展,每一幅作品都能反映出学生对于自己未来的美好向往和憧憬,其中有抽象画也有写实画。老干部们的作品主要以山水画和书法为主。山水画大气磅礴,书法苍劲有力,体现的不同年龄层对于中国梦的不同诠释。