教育部发布权威评估结果 艺术学理论位列全国第一

发布者:系统管理员发布时间:2013-02-05浏览次数:1500

日前,教育部学位与研究生教育中心发布2012年学科评估结果,我院艺术学理论学科位列全国第一。本次评估是在艺术学升级为门类之后该中心首次发布的一级学科评估信息。江苏省高校在本次学科评估过程中获得13个第一,艺术学理论是全省唯一的文科第一名。

在教育部学位与研究生中心本次发布的评估结果中,人文社科与艺术类一级学科共22个,全国在北京之外的高校人文艺术类一级学科排名第一的只有武汉大学的马克思主义理论、复旦大学的政治学和我院的艺术学理论3个学科。而在艺术学门类下属的5个一级学科中,北京之外的高校一级学科排名第一的仅有我院艺术学理论。

此前,由中国管理科学院、中国校友会等两家民间权威评估机构发布的一级学科排名中,我院艺术学理论亦被列为第一。

三大权威排名对于我院艺术学理论学科的肯定,也是对我院师生多年来辛勤劳动成果的肯定。但这种排名只是阶段性的,还需要全院师生不断努力才能长期站在学科的前列,为国家艺术学科的学术研究和人才培养持久贡献。