“四季情境”家具设计作品展成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-11浏览次数:457

四季轮回,不变的是艺术学院师生的艺术创作热情。 2012年6月6日,由周缨老师指导的“四季情境”家具设计作品展在九龙湖焦廷标馆开幕,此次课程作业展以四季为主题展开,同学们不仅创作了主题情景家具,还设计了特定的建筑空间及环境,较好地诠释了四季的意境。大家还制作了实物模型,展出的11组作品不仅创意新颖,而且功能合理、形式多样、做工精致,给来参观的师生留下了深刻的印象。
    这次展览出席开幕式的有东南大学艺术学院副院长程明震老师、还有赵天为老师、朱广宇老师、郑德东老师、魏彬老师、刘江老师、李花老师、唐泉泉老师、王琳老师等;副院长程明震老师给同学们发表了热情洋溢的讲话,对本次展览作品给予了肯定和高度评价,并殷切期望同学们在以后的设计道路上能再接再厉,实现自己的理想。展览期间陈靖雨等老师也去展览现场给同学们指导作品。
    通过这次展览,既让学生对家具设计有所感悟,同时也展示了周缨老师的教学成果,“四季情境”家具设计展每届都会举办,这次240091班的作品应该是历年最成功的一次,相信同学们夜以继日的制作模型并成功举办展览,这次珍贵的学习经历会让大家在今后的专业学习道路上更加充满动力和自信,也为工业设计专业课程的教学提供了新的思路,更为活跃校园艺术气氛增添了浓墨重彩的一笔。