我院校庆活动“星火论坛” 系列学术讲座圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-22浏览次数:505

历年来,我院培养了大批优秀学子,许多学子已成长为我国艺术研究的领军人物和学术骨干,他们分布于全国各地,有如星星之火,传播着艺术的种子和我院人才培养的基本理念。为了迎接校庆110周年,我院与校研究生院联合发起的“星火论坛” 系列学术讲座陆续邀请我院往届优秀毕业生回校与我院研究生一道探讨学术问题、座谈学习体会。
        本次活动由崔天剑副院长组织、李倍雷教授主持,先后 邀请的我院优秀毕业生有:梁玖,艺术学院博士,现北京师范大学艺术与传媒学院教授、博导;倪建林,艺术学院博士,现南京师范大学设计艺术研究所所长、教授、博导;桂宇晖,艺术学院博士,现武汉华中师范大学美术学院,教授,硕导;胡懿勳:艺术学院博士,现上海大学美术学院教授,硕导;龙红,艺术学院博士,现重庆大学艺术学院副院长,教授,硕导; 刘宗超,艺术学院博士,现河北大学艺术学院副院长,教授,硕导;曹建文,艺术学院博士,现景德镇陶瓷学院陶瓷美术学院教授,硕导。
        被邀请的专家围绕“国家文化战略与艺术学学科建设和发展”进行专题学术讲座,专家的讲座与研究生、本科生的互动,营造出了浓厚的学术氛围,激发我院在读研究生、本科生学习的积极性,彰显了当代大学文化精神,烘托热烈的校庆气氛。自今年开始,我们还将以“星火论坛”形式陆续邀请优秀校友回校讲学。