艺术学院教师风采——倪进教授

倪进—美术系教授、硕导

倪进
       艺术学博士、教授、研究生导师,中国南社研究会研究员、常务理事。
       自小受家庭影响,长期从事书画鉴藏,具有丰富的实践经验和较强的市场意识,并有一定的艺术学理论修养。

研究方向:中国书画鉴定、艺术策划、艺术品市场与拍卖。

科研成果:曾主持完成教育部人文社会科学研究项目基金规划项目《中国书画鉴定学研究》、国务院侨办人文社会科学研究项目基金规划项目、江苏省教育厅人文社会科学项目、江苏省妇女联合会人文社会科学研究项目基金规划项目等;现主持教育部人文社会科学研究项目基金规划项目《艺术策划学研究》、江苏省社科基金项目《当代中国艺术品市场金融化研究》、江苏省高校哲学社会科学研究重点项目《推动文化产业成为国民经济支柱产业》、江苏省文化科研究课题《中国艺术品市场金融化研究》等。发表学术论文50多篇、散文100多篇,出版著作近50本。

获奖:《中国书画鉴定学》,2012年荣获江苏省第十二届哲学社会科学优秀成果评奖三等奖;《艺术品市场中的绿肥红瘦现象思考》,2012年荣获江苏省哲学社会科学界第六届学术大会优秀论文三等奖;荣获“常州市人民政府奖教金奖”等

发布时间: 2012-05-20