关于学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》精神的通知

发布者:方跃武发布时间:2018-11-30浏览次数:13

艺术学院全体教师:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设,教育部近日印发了《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称《准则》)《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(以下简称《意见》)。《准则》明确了新时代教师职业规范,《意见》对高校教师师德失范行为的处理提出了明确的指导意见和工作要求。

校内各单位要认真组织本单位教职工学习贯彻教育部文件精神,积极教育引导广大教师自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,维护教师职业形象,提振师道尊严。

学习材料

1、《新时代高校教师职业行为十项准则》

2、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》  

 艺术学院党委

2018年11月29日  

新时代高校教师职业行为十项准则.docx

教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见.docx