“名师讲坛●系列讲座”预告:艺术的智性系列讲座

第一部分:古典思想与艺术

12讲:亚里士多德与希腊艺术

34讲:谢赫《古画品录》的观念与批评模式、

主讲人:曹意强(东南大学兼职教授、第六届国务院学位委员会艺术学科评议组召集人、《新美术》主编)

1讲:亚里士多德与希腊艺术

讲座时间:201811月下旬(具体时间待定)

讲座地点:东南大学艺术学院三楼会议室

主讲人简介

曹意强,英国牛津大学哲学博士,师从贡布里希、哈斯克尔、巴克森德尔教授。现任中国美术学院艺术人文学院院长,《新美术》主编,教授,博士生导师。第六届国务院学位委员会艺术学科评议组召集人、全国艺术专业研究生学位指导委员会美术与设计分委会召集人。教育部艺术学理论本科教育指导委员会副主任,中国艺术教育研究院常务副院长,中国美协艺术理论委员会委员,中国油画家学会常务理事。第30届、34届世界艺术史大会分会主席。英国权威刊物《艺术史》国际编委、英国《世界艺术研究》学刊编委、美国华盛顿国立美术馆高级研究员、宾夕法尼亚大学访问教授、克拉克艺术研究院高级研究员、密西根大学访问教授、英国牛津大学阿什莫陵博物馆顾问。享受国务院特殊津贴。