东南大学与东海大学、台南艺术大学成功举办“传承与创新”艺术教育学术工作坊

发布者:周渝发布时间:2018-10-29浏览次数:189

2018年10月19日至20日,台湾东海大学与台南艺术大学的代表应邀来我校,在东南大学九龙湖校区艺术学院三楼会议室,成功地联袂举办“传承与创新”艺术教育学术工作坊。

出席此次学术工作坊的台湾嘉宾包括东海大学创意设计暨艺术学院院长林文海教授、东海大学管理学院系主任陈泽雄教授、东海大学就业辅导暨校友联络室副主任蔡家幸老师、台南艺术大学教务长陈钦贤教授、台南艺术大学负责交流事务的陈泓易副教授、台南艺术大学协助交流事务的王淳老师。我院王廷信院长、李轶南副院长、学科办周渝主任以及萧宗志老师、沈淑琦老师参加了此次工作坊。

在为期两天的活动中,各校依次介绍了各自的办学特色与专业优势,分别围绕“两岸艺术教育”“两岸文化创意发展”“两岸艺术院校管理”等专题进行了深入探讨,并对共同关心的话题进行了广泛沟通。包括:

(1) 教师交流。

(2) 学术科研项目合作。

(3) 共同举办学术研讨会。每年定期举办学术研讨会、会议、论坛、工作坊。

(4) 图书文献数据和相关学术讯息交流。

(5) 课程交流、课程模组化,同时授课,共同开设线上课程,资源互享。

(6) 艺术跨艺合作,共同办联展,两校合作艺术实践。

大家一致同意在国家政策规定许可及合作协议框架下,在学术交流、师生互访、项目合作、联合授课、开发共享线上课程等方面,通过多种形式灵活展开务实合作。