我院获4项国家社科基金艺术学项目

发布者:袁琴发布时间:2018-09-19浏览次数:244

2018年度国家社科基金艺术学项目经专家评审、社会公示并报全国艺术科学规划领导小组批准,立项名单正式公布。我院喜获4项国家社科基金艺术学项目,立项数创近年新高,排名仅次于中国艺术研究院、中国传媒大学和清华大学,与南京艺术学院、上海大学、上海戏剧学院、中国美术学院并列第三,在以理工科为特色的高校中名列前茅。

我院今年申报13,获批4项,其中一般项目3项,青年项目1项,立项率达30.8%。具体立项项目为:

郁火星:“西方艺术史理论体系研究” (一般项目)

秦  璇:“数字化技术与昆曲艺术创新发展研究” (一般项目)

曾  伟:“全球化视野下的江南地域文化景观设计策略研究” (一般项目)

李  牧:“中国非物质文化遗产在北美地区的跨文化传播研究” (青年项目)

   本年度国家社科基金艺术学项目共立项220项,其中重点项目8项,一般项目155项,青年项目46项,西部项目11项。(转自东大新闻)