2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报通知

发布者:方跃武发布时间:2018-07-30浏览次数:13

各系:

  根据《中共中央组织部办公厅等关于做好2018年国家“千人计划”“万人计划申报推荐工作的通知》(组厅字[2018]21号,以下简称《通知》)精神,现就有关申报2018青年拔尖人才支持计划相关事项通知如下:

、申报条件

一般应具有中国国籍,申报截止日期前在大陆工作1年以上的高校在聘青年人才。已在大陆工作1年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,可以申报自然科学、工程技术领域青年拔尖人才。

同时应具备以下条件:

1、拥护党的理论和路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2、恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

3、在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响;

4、申报人年龄限定为40周岁以下(1978年8月31日及以后出生)。

5.一般应获博士学位。

请注意

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

获得教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目和自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报本计划不得超过2次。

二、申报名额

本年度国家“万人计划”计划支持300名青年拔尖人才。教育部平台共下达自然科学、工程技术领域申报名额900个左右,此外,中宣部平台下达教育部哲学社会科学、文化艺术领域申报名额180个。

我校具体名额数量后续通知。

、申报材料要求

1、申报材料包括申报书、附件、申报人选信息汇总表以及院系党委的政治表现和师德师风意见(单独报送)

申报者根据专业领域客观、真实填写申报书和附件材料。自然科学领域填写《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》,哲学社会科学和文化艺术领域填写《青年拔尖人才支持计划哲学社会科学、文化艺术类申报书》。《申报书》须通过青年拔尖人才支持计划客户端生成、修改,请认真阅读《“青年拔尖人才支持计划”申报软件用户使用手册》,填报时请不要随意更改客户端生成申报书模板的固有格式,以免造成申报材料最后无法顺利上传系统。

请注意:《申报书封面中推荐单位及申报平台均填写教育部,工作单位填写东南大学,内容校核后再行保存。申报书中内容请如实填写,不得空项、漏项。

申报书软件客户端及申报人选情况汇总表附件,亦可到网址下载:http://rencai.people.com.cn/n1/2018/0720/c244853-30161147.html

2、附件材料包括:

1)附件材料目录;

2)身份、学历、学位证书、任职证明复印件;

3申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

41-3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

5申报书中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章)

6在国际会议上担任职务的证明及其作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件

7非首次申报须提供新成果新成就证明材料。

申报材料如涉及保密信息,请根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》有关规定审核把关,妥善做好保密技术处理,并附说明(加盖保密部门公章)。

3、政治表现和师德师风意见加盖院系党委公章后,提交盖章后的扫描件和word版内容,单独报送。

各院系党委要切实履行人才引进使用的主体责任,严格审核人选的个人档案,严把人选的政治关、师德关、育人关和质量关,确保推荐人选的思想政治素质过硬、师德师风高尚、育人水平高超、业务能力精湛。

4、申报书和附件需A4纸双面打印,合并装订。附件材料请按《通知》要求顺序排列。党委意见单独报送,无需装订到一起。

5、每一位申报人纸质申报材料需单独装袋,并于正面和底部注明“学校、申报人姓名和申报学科领域”等信息,材料袋粘贴申报书封面。

6、电子文档要求每位申报人的电子文档单独存放,文件夹以人选姓名命名,内含申报书、附件、汇总表、党委意见(pdf及word)以及其他需要说明的材料,文件名称分别为姓名、姓名加附件材料“张三“张三附件材料”;附件材料超过15M的,可拆分成多个PDF文件,并在文件名后添加数字标注,如“张三附件材料1”。

报送时间

请各单位于8月8前将电子申报材料、申报人选情况汇总表党委意见等材料发电子邮箱254423708@qq.com。纸质材料(一式三份)请8月15日前报送至院办方跃武电子内容与纸质材料一致。

2018申报人选情况汇总表.xls

2018客户端及安装填报说明.rar


艺术学院院办


2018730