我院设计系学生在2017第二届“中国的椅子”原创设计大赛中喜获佳绩

发布者:许继峰发布时间:2017-11-26浏览次数:13

20171110日,2017第二届“中国的椅子”原创设计大赛经过网络初评和专家复评两轮评审最终产生36个奖项,包括“东方匠心”TOP6项,“东方匠心”入围奖30项。在许继峰副教授的组织和指导下,我院设计系产品设计专业学生的十余件设计作品从全国上千件参赛作品(包括专业组和创意组)中脱颖而出,受到专家普遍好评。其中,我院获得TOP3项,入围奖10项:梁军和夏雪设计作品《新中式交椅——雅墨》获得“最佳时尚造型奖”;丁梦宇和王树望设计的《“高山仰止”椅》获得“最佳空间艺术奖”;夏文琪和曹忞竹设计的《愈盈凸月椅》获得“最佳链造潜力奖”;吴文轩、王苏鸿、廖芳艺、徐映日、赵吕欣、鲍娇丽、朱翔燕等同学的椅子设计作品获得入围奖。

此外,许继峰老师作为最佳指导教师受邀出席2017“中国的椅子”木文化产业发展论坛暨“致匠心”第二届中国的椅子原创设计大赛颁奖典礼,并发表主旨演讲《承传与创制——中国传统家具的创新取径与方法》,获得在场传统家具产业人士的认同和赞誉,并与东阳木雕城及多家家具企业初步达成设计孵化和校企合作的初步意向。