全国艺术社会学青年学者论坛暨“艺术社会学的理论、方法与中国实践”学术研讨会成功举行

发布者:卢文超发布时间:2017-09-18浏览次数:93

2017915-16日,由我院主办的全国艺术社会学青年学者论坛暨“艺术社会学的理论、方法与中国实践”学术研讨会在东南大学召开。来自全国各高等院校研究院所的40余位青年学者出席了本次会议。我院王廷信教授、甘锋教授章旭清副教授、孟凡行副教授、沈淑琦副教授卢文超副教授、周渝讲师、杨朗讲师、于薇讲师、耿钧博士等10余名师生代表参加了本次论坛。

在本界论坛开幕式上,东南大学艺术学院院长王廷信教授、华东师范大学中文系系主任朱国华教授分别做了《我对艺术社会学的想法》和《审美现代性的成败——重释〈道连格雷的画像〉的文学事件》的主旨讲演。此后,与会代表围绕着“艺术社会学的理论视野”,“艺术社会学与中国经验”,“艺术社会史的理论与实践”,“社会视域中的艺术”等主题进行了精彩报告和研讨。在闭幕式上,译林出版社陈叶主任和我院章旭清老师分别就“艺术与社会”译丛和《艺术学界》的情况进行了说明。此次会议的成功召开,必将有力推进国内艺术社会学学科的建设和发展。