形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛等活动报批说明

发布者:方跃武发布时间:2017-09-11浏览次数:13

各系:

  举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛等活动,实行分级分类审批、党委宣传部扎口管理的机制。按照以下原则填写《东南大学举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛等活动审批表》(详见附件),在活动举办至少5个工作日前报相关部门审批同意后方可举行。部分临时安排的重要或特殊活动,应由举办单位以书面形式向党委宣传部作说明报告,填写和提交审批表,经党委宣传部审批同意后方得举办。

  具体报批流程如下:

  1.面向全校师生举办的参会人数在300人以上的重大形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛等活动,须经本单位党政负责人审查并报分管校领导同意,再报党委宣传部审批备案后方可举行。

  2.面向全校师生举办的参会人数在300人以下,或仅面向本单位师生举办的一般性形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛等活动,须经本单位党政负责人审查同意后,再报党委宣传部审批备案后方可举行。

  3.邀请境外人员(含港澳台地区)参加有关学术会议或担任报告会、研讨会、讲座、论坛报告人,由国际合作处(港澳台办公室)审批同意,并报党委宣传部审批备案后方可举行。

  4.单独面向研究生举办的报告会、研讨会、讲座、论坛等活动由党委研工部审查同意后,报党委宣传部审批备案。


学术活动审批表.pdf