首届意大利全球设计日南京站活动

发布者:崔天剑发布时间:2017-02-25浏览次数:480

 

首届意大利全球设计日南京站活动

  

开幕式时间:201731日下午14:00

活动地点:南京东南大学榴园宾馆-新华厅

主办单位:意大利驻沪领事馆

联合承办单位:东南大学艺术学院、北京博士智库管理咨询有限公司

指导单位:东南大学、国研智库(DRTT

  

  

  

  

在全球推广卓越的意大利制造背后、强大的意大利设计软实力,出任南京站活动演讲的意大利“设计大使”是白龙(Andrea Baldini)教授和丹尼尔勒.巴里柯(Daniele Balicco)教授。

  

  

演讲嘉宾介绍:

  

白龙(Andrea Baldini),南京大学艺术研究院美学与艺术理论副教授,曾是南京大学人文社会科学高级研究院国际交流博士后研究员及改变中国的视觉文化(Visual Culture in Changing China研究项目成员。他从2015年起担任金陵艺术家驻地计划(JinlingArtist-in-Residence Program协调员,致力于促进中国和意大利的文化交流。白龙教授的主要研究方向是艺术和美学哲学,尤其是与应用伦理、批判理论、形而上学、社会和政治哲学、公共政策以及视觉文化相交叉的研究领域,他所做的研究的关键焦点是公共领域内社会参与的艺术实践,专注于公共艺术和街头艺术。近期,他还在《视觉文化杂志(Journal of Visual Culture)》和《美学与艺术批评杂志(TheJournal of Aesthetics and Art Criticism)》上发表了文章。此外,白龙教授也是一名独立策展人,专攻跨文化交流。

  

丹尼尔勒·巴里柯(DanieleBalicco)是理论与批判研究学教授,任教于巴黎的法国社会科学高等学院(EHESS)和罗马的欧洲设计学院(IED),研究领域有文化史、美学和政治经济学。他的第一本著作(《我不和别人说话——政治知识分子弗朗克·福尔蒂尼(Non parlo a tutti. Franco Fortini intellettualepolitico)》,Manifestolibri出版社,罗马,2006年)重现了弗朗克·福尔蒂尼的政治生涯。丹尼尔勒从这本书开始分析知识分子工作、政治权力和文化产业之间的联系。他的下一部著作也将围绕这些主题展开,下一部著作是一本致力于对爱德华德·赛德(EdwardSaid)形象进行专题报道的杂志《讽刺(Allegoria)》(《政治战争和爱德华·赛德的美学反思(Lotta politica e riflessione estetica in Edward Said)》,Palumbo出版社, 2014年)。2016年,丹尼尔勒·巴里柯领头为Palumbo出版社写了一部关于意大利制造和意大利文化身份的集册(《意大利制造与文化——意大利当代身份调查(Madein Italy e cultura. Indagine sull’identità italiana contemporaneaPalumbo出版社2014。此外,丹尼尔勒·巴里柯还是报纸《宣言(Il Manifesto)》和文化批判网站话语与事物(Le parole e le cose的自由记者,生活于罗马和巴黎